Dr. Masaru Emoto

Le Dr Masaru Emoto était un chercheur japonais dont les photographies de cristaux d'eau nous ont permis de ne plus percevoir l'eau comme de simples molécules d'eau.

Né le 22 juillet 1943 (Yokohama, Japon) - décédé le 17 octobre 2014 (Japon)

Le Dr Masaru Emoto était un chercheur japonais dont les photographies de cristaux d'eau nous ont permis de ne plus percevoir l'eau comme de simples molécules d'eau.

Il est né en 1943 à Yokohama. En 1992, il est diplômé de l'Open International University avec un doctorat en médecine alternative. Son approche n'est pas strictement scientifique, mais plutôt globale et ouvre de nouvelles possibilités pour différentes manières de percevoir l'eau. Au cours de son travail, il a compris que l'eau est étroitement liée à la conscience d'un individu ou d'un groupe et qu'elle est aussi extrêmement sensible aux autres vibrations et informations, comme la musique ou les mots.

La méthode du Dr Masaru Emoto repose sur le principe de la congélation de divers échantillons d'eau de 0,5 ml. Ensuite, de petits morceaux de glace sont extraits des échantillons et utilisés comme les « graines » à partir desquelles un cristal d'eau est ensuite cultivé. Les cristaux se forment à une température comprise entre -5 et 0 ° C sous diverses formes, sur la base desquelles le Dr Emoto tire des conclusions sur la qualité de l'eau. L'eau avec une structure interne détruite (due à des influences mécaniques, chimiques ou vibrationnelles) ne forme pas de cristaux ou forme des cristaux de forme irrégulière. L'eau de source forme généralement des cristaux hexagonaux, ce qui est le même que le cristal d'eau de Flaska sur la photo.

Dr. Emoto a écrit plusieurs livres dont le plus connu est Messages de l’Eau. Dans le livre, diverses eaux du monde entier révèlent leur visage respectif au moyen de photos de leurs cristaux. Les photos sont assez évidentes pour que nous abandonnions l'approche technico-mécanique sur l'eau et en adoptons une nouvelle qui considère l'eau de manière globale. Le livre mentionné ci-dessus nous fait comprendre que jamais deux eaux ne sont complètement identiques. Il se peut que nous en ayons déjà un peu conscience, mais le Dr Emoto était celui qui nous l'a démontré explicitement.

Le travail du Dr Masaru Emoto est bien présenté dans le film « Que diable savons-nous ? » où les auteurs démontrent toute la complexité du monde dans lequel nous vivons.

Le fil conducteur du travail du Dr. Masaru Emoto et de la mission de Flaška est d'encourager le respect de l'eau, préalable indispensable à un mode de vie de qualité pour aujourd'hui et pour demain. L'avenir nous dira dans quelle mesure nous y avons réussi.

Photographie de cristal d'eau du robinet de Tokyo

Photographie de cristal d'eau du robinet de Tokyo après traitement dans une bouteille Flaska

Hello!

En plus des cookies obligatoires, nous utilisons également des cookies analytiques et publicitaires, ainsi que des cookies de réseaux sociaux sur le site Flaska France website.

Si vous êtes d’accord, veuillez cliquer sur le bouton J’accepte. Pour une description détaillée et afin de paramétrer l’utilisation de cookies individuels, cliquez sur le bouton Paramètres des cookies..

Paramètres des cookies

×
Managing cookies on the Flaska France website
Les cookies obligatoires

Sont des cookies, essentiels au bon fonctionnement du site Internet, par lesquels la transmission d'informations dans le réseau de communication ne serait pas possible sans eux. Ces cookies sont également nécessaires pour que nous puissions vous offrir les services disponibles sur notre site Web. Ils permettent de se connecter au profil utilisateur, à la sélection de la langue, d'accepter les termes et conditions et l'identification de la session utilisateur.

Cookies analytiques

Ces cookies nous aident à comprendre comment nos visiteurs utilisent notre site Web. Ils nous aident à améliorer l'expérience utilisateur et à identifier les besoins et les tendances des utilisateurs. Nous n'utilisons ces cookies que si vous avez explicitement consenti à leur utilisation.

Cookies publicitaires

Les plug-ins et outils tiers utilisés comme cookies permettent à diverses fonctionnalités de fonctionner, nous aident à analyser la fréquence des visites et la façon dont le site Web est utilisé. Si une personne n'accepte pas l'utilisation de ces cookies, ils ne seront pas installés, bien qu'il puisse cependant arriver, que certaines fonctionnalités intéressantes du site ne soient pas disponibles. Nous n'utilisons ces cookies que si vous avez explicitement consenti à leur utilisation.

Cookies de réseaux sociaux

Ces cookies nous permettent de fournir du contenu pour les publications sur les réseaux sociaux et d'enregistrer vos actions afin que nous puissions offrir une expérience utilisateur plus personnelle et améliorée. Nous utilisons ces cookies uniquement si vous êtes connecté à un compte d'utilisateur Twitter, Facebook ou Google lorsque vous utilisez le site Web.

1. Informations générales sur les cookies1.1. Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte que la plupart des sites Web modernes stockent sur les appareils de leurs visiteurs, c’est-à-dire les personnes qui accèdent à certains sites Web sur Internet avec leurs appareils. Le stockage des cookies est sous le contrôle complet de l’utilisateur, car les utilisateurs peuvent facilement configurer leur navigateur pour restreindre ou désactiver le stockage des cookies.

Lorsque vous visitez le site Web et ses sous-pages et effectuez des opérations sur le site Web, votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette, automatiquement ou après avoir obtenu votre consentement explicite, stocke certains cookies grâce auxquels diverses données peuvent être enregistrées.

1.2. Comment fonctionnent-ils et pourquoi les utilisons-nous?

Chaque visiteur ou acheteur se voit attribuer un cookie afin de l'identifier et d'assurer la traçabilité au début de chaque utilisation de la boutique en ligne. Les serveurs fournis à l'entreprise par le sous-traitant collectent automatiquement des données sur la façon dont les visiteurs, les commerçants ou les acheteurs utilisent la boutique en ligne et stockent ces données sous la forme d'un journal d'activité.

Les serveurs stockent des informations sur l'utilisation de la boutique en ligne, des statistiques et des numéros IP. Les données sur l'utilisation de la boutique en ligne par les acheteurs peuvent être utilisées par l'entreprise pour compiler des statistiques anonymes qui nous aident à améliorer l'expérience utilisateur ainsi que la commercialisation de produits et / ou services via une boutique en ligne.

Indirectement et après avoir obtenu son consentement, la boutique en ligne peut également stocker des cookies de service externes sur l'appareil du visiteur ou de l'acheteur (par exemple Google Analytics) qui sont utilisés pour collecter des données sur les visites du site Web. Concernant les services externes, les règles et conditions générales de traitement des données personnelles, disponibles sur les liens ci-dessous, s'appliquent.

2. Autorisation d'utiliser des cookies

Si les paramètres du navigateur avec lequel vous visitez le site Web sont tels qu'ils acceptent tous les cookies, cela signifie que vous acceptez leur utilisation. Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies sur ce site ou si vous souhaitez les supprimer, vous pouvez suivre la procédure ci-dessous. La suppression ou le blocage des cookies peut entraîner des performances sous-optimales de ce site Web.

3. Cookies obligatoires et facultatifs et votre consentement3.1. Nous ne sommes pas tenus d'obtenir votre consentement pour l'utilisation de cookies obligatoires (cookies obligatoires):

Les cookies obligatoires Sont des cookies, essentiels au bon fonctionnement du site Internet, par lesquels la transmission d'informations dans le réseau de communication ne serait pas possible sans eux. Ces cookies sont également nécessaires pour que nous puissions vous offrir les services disponibles sur notre site Web. Ils permettent de se connecter au profil utilisateur, à la sélection de la langue, d'accepter les termes et conditions et l'identification de la session utilisateur..

3.2. Cookies qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement normal du site Web et pour lesquels nous sommes tenus d'obtenir votre consentement (cookies facultatifs):

Cookies analytiques

Ces cookies nous aident à comprendre comment nos visiteurs utilisent notre site Web. Ils nous aident à améliorer l'expérience utilisateur et à identifier les besoins et les tendances des utilisateurs. Nous n'utilisons ces cookies que si vous avez explicitement consenti à leur utilisation.

Cookies publicitaires

Les plug-ins et outils tiers utilisés comme cookies permettent à diverses fonctionnalités de fonctionner, nous aident à analyser la fréquence des visites et la façon dont le site Web est utilisé. Si une personne n'accepte pas l'utilisation de ces cookies, ils ne seront pas installés, bien qu'il puisse cependant arriver, que certaines fonctionnalités intéressantes du site ne soient pas disponibles. Nous n'utilisons ces cookies que si vous avez explicitement consenti à leur utilisation.

Cookies de réseaux sociaux

Ces cookies nous permettent de fournir du contenu pour les publications sur les réseaux sociaux et d'enregistrer vos actions afin que nous puissions offrir une expérience utilisateur plus personnelle et améliorée. Nous utilisons ces cookies uniquement si vous êtes connecté à un compte utilisateur Twitter, Facebook ou Google lorsque vous utilisez le site Web.

4. Comment gérer les cookies?

Vous pouvez gérer les cookies en cliquant sur le lien «Paramètres des cookies» dans le pied de page du site.

Vous pouvez également contrôler et modifier les paramètres des cookies dans votre propre navigateur Web.

Dans le cas où vous souhaitez supprimer les cookies de votre appareil, nous vous conseillons de suivre les procédures décrites, ce faisant, vous limiterez très probablement la fonctionnalité non seulement de notre site Web, mais aussi de la plupart des autres sites Web, car la majorité des sites Web modernes utilisent des cookies.